Brenta Selezione Oro di Latterie Vicentine trionfa all’Italian Cheese Awards

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brenta selezione oro

Brenta Selezione Oro, formaggio di Latterie Vicentine, porta a casa il Primo Premio nella categoria Stagionati della 7ma edizione di Italian Cheese Awards, il più importante riconoscimento nazionale dedicato alle migliori produzioni casearie prodotte con 100% latte italiano, che si è svolto lo scorso sabato 15 ottobre al Centro Congressi di Fico a Bologna.

Il Brenta Selezione Oro è un formaggio da tavola a pasta semicotta, che tende ad acquistare una maggiore consistenza e un colore più intenso con il progredire della stagionatura, dal profumo delicato con note erbacee e dal gusto marcato.

Viene lavorato ancora artigianalmente in tutte le sue fasi: il processo produttivo inizia a Bressanvido con la lavorazione del latte vaccino pastorizzato, raccolto nelle stalle delle
aziende agricole associate. Ha un affinamento particolare perché stagiona naturalmente per almeno otto mesi in una grotta a Schio, in provincia di Vicenza, un ex rifugio antiaereo ristrutturato dalla cooperativa vicentina.

Cresce il prestigioso palmares di Brenta Selezione Oro:
– Primo Premio categoria Stagionati all’Italian Cheese Awards 2022
– Medaglia d’oro per la categoria “Pasta dura oltre 10 mesi” al Caseus Veneti 2022
– Menzione speciale come “formaggio d’eccellenza” assegnato dalla commissione tecnica di Caseus Veneti 2022
– Medaglia d’oro ai World Cheese Awards di Oviedo 2021 (Spagna)

“Brenta selezione Oro è un formaggio – spiega Alessandro Mocellin, presidente di Latterie
Vicentine – prodotto esclusivamente dalla nostra cooperativa con il latte dei nostri 300 allevatori che matura nella grotta di Schio.

È un prodotto che ha saputo distinguersi fin dal primo momento, riempendoci d’orgoglio con tanti premi anche a livello internazionale. Dopo le soddisfazioni al Caseus, arriva un’ulteriore conferma dall’Italian Cheese Awards. Un riconoscimento prestigioso che dedichiamo ai nostri soci e ai nostri collaboratori, una squadra di altissimo valore che raggiunge risultati straordinari”.

“Questo formaggio sta riscuotendo molto successo – dichiara il direttore generale Piero Cerato -. Viene molto apprezzato anche dai palati più esigenti. È disponibile in tutti i nostri spacci e lo stiamo proponendo sempre di più anche alla Gdo e Do e ai canali Horeca. È molto versatile, un ottimo alleato in cucina, perché si sposa in svariate ricette e al tempo stesso è perfetto per aperitivi e brunch.

Infatti a breve partirà un nuovo progetto con il mondo della ristorazione locale che lo vedrà protagonista in molti piatti. Un’iniziativa sposata sia dai ristoratori sia da Anna Maria Pellegrino, presidente fondatrice AIFB, Associazione Italiana Food Blogger e consigliere APCI”.