Basket B maschile, Civitus Vicenza cede 83-73 a Fiorenzuola: Ucles gigantesco ma non basta, seconda sconfitta stagionale

146
Federico Ucles Belmonte (Civitus Vicenza)

La Civitus Vicenza, in attesa ancora di trovare il giusto amalgama ad inizio campionato, subisce la seconda sconfitta stagionale, questa volta sul campo dei Fiorenzuola Bees, dimostrando che c’è ancora del lavoro da fare per trovare il giusto equilibrio in questa fase iniziale del campionato. La squadra di Ghirelli era partita con il piede giusto, sostenuta dai canestri di Da Campo, che ha segnato 8 punti nei primi 10 minuti, e di Ucles, autore di un’entrata decisiva che ha portato i berici avanti sul 5-11. Vicenza ha chiuso il primo quarto in vantaggio, ma i padroni di casa hanno subito reagito e sorpassato nei primi minuti del secondo periodo.

Almansi ha risposto con un canestro da tre, imitato poco dopo da Ucles, mentre Nwohuocha e Cucchiaro hanno portato Vicenza sul +9. Tuttavia, Fiorenzuola non ha mollato e ha approfittato di qualche errore difensivo per rientrare in partita. Guaccio ha poi commesso il suo secondo fallo personale, che, seguito da un tecnico per proteste, ha permesso ai Bees di chiudere il primo tempo avanti di 3 punti.

Nel terzo quarto, la Civitus ha cercato di ricucire lo strappo, con Ucles che ha bloccato e assistito Cucchiaro, e Gasparin che ha illuminato per un altro canestro di Ucles. Dopo 5 minuti, Vicenza si è riportata a -1 e ha trovato il vantaggio con i tiri dall’arco di Almansi e Marangoni, portandosi sul 48-50. L’ultimo quarto si è aperto con un canestro di Gasparin, ma la partita è rimasta in bilico. Il duello tra gli stranieri Pavlovic e Ucles ha acceso il finale, con Ucles che ha chiuso la sua prestazione con 22 punti e 14 rimbalzi.

Nonostante un canestro in contropiede di Da Campo che ha portato Vicenza a -4 a due minuti dalla fine, i Fiorenzuola Bees hanno avuto l’ultima parola, con De Negri che ha realizzato un pesante tiro da fuori, riportando i suoi a +8 e mettendo la parola fine al match. La Civitus esce così sconfitta per la seconda volta in questo campionato e sarà chiamata a riscattarsi nella prossima trasferta contro Legnano, in cerca della prima vittoria stagionale.