Basket A2 femminile: esordio casalingo amaro per la Velcofin Interlocks Vicenza sconfitta 53-54 sul filo di lana da Umbertide

170
Velcofin Interlocks Vicenza dopo sconfitta casalinga

La stagione della Velcofin Interlocks Vicenza inizia con una sconfitta di misura: le biancorosse, infatti, cedono 53-54 contro Umbertide nella prima gara del campionato di A2 femminile (qui il video della gara di ieri, svato 5 ottobre, ndr). Un match dalle basse percentuali al tiro ha visto le vicentine sfiorare la vittoria, ma due tiri liberi falliti da Assentato, con soli tre secondi sul cronometro, hanno sancito la sconfitta. Nonostante l’errore finale, Assentato è stata tra le migliori in campo, insieme a Peserico, top scorer con 12 punti.

La partita parte in salita per le padrone di casa, con Umbertide che prende il controllo del gioco nei primi minuti. Le incursioni di Del Sole e i canestri di Baldi e Bartolini portano le umbre fino a +11, mentre Vicenza fatica a trovare ritmo. Il primo quarto si chiude con le ospiti avanti 9-17.

Nel secondo quarto, la Velcofin inizia la rimonta. Peserico e Pellegrini, uscite dalla panchina, rimettono in corsa le biancorosse. Peserico trova il canestro con continuità, contribuendo al parziale di 14-3 che porta Vicenza per la prima volta in vantaggio. Pellegrini, con un buzzer beater, chiude il quarto, lasciando le squadre sul 27-26 per le vicentine.

Il terzo quarto vede le due squadre lottare punto su punto, con Bartolini che riporta Umbertide avanti sul 33-36 grazie a un tiro dalla distanza. Del Sole allunga il vantaggio umbro, ma i due liberi di Tarkovicova chiudono il quarto sul 38-40.

Nell’ultimo periodo, Vicenza torna in vantaggio con due tiri liberi di Cecili, ma è Chiara Schena a prendere in mano le redini per Umbertide, portando le sue sul 46-51. Nonostante la reazione vicentina guidata da Assentato, che mette a segno una tripla e il canestro del -1, il finale è segnato dai liberi di Gianangeli, che condannano Vicenza alla sconfitta per un punto.

Ora la Velcofin dovrà lasciarsi alle spalle questo debutto amaro e prepararsi per la prima trasferta stagionale contro l’Alperia Basket Club Bolzano, in programma sabato sera alle 18:30.

Tabellino

Parziali: 9-17, 18-9 (27-26); 11-14 (38-40), 15-14
Velcofin Interlocks Vicenza: Cecili 3 (0/7, 0/4 da tre), Tarkovicova 2 (0/4 da tre), Tava 7 (2/8, 0/2), Assentato 11 (4/5, 1/1), Mattera 8 (4/8, 0/1); Nespoli 2 (1/2), Pellegrini 6 (3/9, 0/2), Peserico 12 (6/9), Mutterle, Vitari (0/1 da tre); Valente e Pavoni Ne. All. Zara.
Umbertide: Bartolini 12 (3/10, 3/9), Gianangeli 8 (3/5), Schena 13 (6/10, 1/3), Baldi 6 (2/4, 0/1), Milani (0/4, 0/2); Del Sole 10 (5/6), Paolocci (0/1 da tre), Offor 5 (1/2, 1/1); Kasapi NE. All. Staccini.
Note. Velcofin Interlocks Vicenza: 20/53 al tiro, 1/15 da tre, 12/19 ai liberi. Rimbalzi 40 (Mattera 8): 29 dif. + 11 off. Assist 10 (Peserico 4), palle rubate 9 (Peserico e Mattera 2), stoppate 3 (Mattera 2), palle perse 16 (Tarkovicova 4). Falli 16
Umbertide: 21/58 al tiro, 5/19 da tre, 7/12 ai liberi. 35 rimbalzi (Gianangeli 11): 25 dif. + 10 off. Assist 9 (Baldi e Milani 3), palle rubate 5 (cinque giocatrici 1), stoppate 3 (tre giocatrici 1), palle perse 13 (Schena 4). Falli 18