Basket A2 femminie, la Velcofin Interlocks Vicenza espugna Bolzano 63-74 e ottiene la prima vittoria stagionale

186

Esordio in trasferta vincente per la Velcofin Interlocks Vicenza, che, dopo la sconfitta casalinga contro Umbertide, riscatta il proprio cammino espugnando il campo dell’Alperia Basket Bolzano con il punteggio di 63-74. Le biancorosse, allenate da coach Zara, hanno mostrato grande carattere, riuscendo a rimontare dopo un primo tempo complicato e a dominare nella ripresa, conquistando così i primi due punti della stagione (in copertina il video della partita, ndr).

Chiara Cecili (Velcofin Interlocks Vicenza)

La partita

La Velcofin ha dovuto affrontare una partenza difficile, con Bolzano che ha colpito subito dalla distanza grazie a Schwienbacher e Vaitekunaite, prendendo il controllo del match e portandosi rapidamente sul +8. Nonostante due canestri consecutivi di Manzotti, il primo quarto si è chiuso con le padrone di casa in vantaggio per 16-10.

Nel secondo quarto, Vaitekunaite, che ha chiuso la partita con una doppia doppia (19 punti e 14 rimbalzi), ha continuato a creare difficoltà alla difesa vicentina. Tuttavia, la squadra di Vicenza è riuscita a mantenere il divario sotto controllo, senza mai permettere a Bolzano di prendere un vantaggio in doppia cifra. Il momento chiave è arrivato verso la fine del quarto, quando un fallo su Tarkovicova ha dato il via alla rimonta delle ospiti, che sono andate all’intervallo sotto di soli quattro punti (31-27).

La rimonta decisiva

Nella ripresa, Bolzano ha provato un ultimo allungo, ma è stata la svolta del match per Vicenza. Cecili, Assentato e Pellegrini hanno iniziato a martellare la difesa di casa, con Cecili che ha guidato un parziale di 15-3 per la Velcofin, portando Vicenza in vantaggio. I tentativi di Bolzano di recuperare sono stati frustrati da una Pellegrini in grande forma, che ha segnato 9 punti consecutivi, aiutando le sue a chiudere il terzo quarto avanti per 50-53.

L’ultimo quarto e la vittoria

Una tripla di Assentato ha aperto il quarto decisivo, dando a Vicenza un margine di sicurezza che ha continuato a crescere fino al +10 segnato da Cecili a metà frazione (54-64). Nonostante gli sforzi encomiabili di Schwienbacher, Bolzano non è riuscita a rientrare, e le biancorosse hanno gestito il finale con sicurezza, chiudendo la partita sul 63-74.

Top scorer e prestazione di squadra

Chiara Assentato è stata la miglior realizzatrice per Vicenza con 18 punti, seguita da Chiara Cecili con 16 punti e 9 rimbalzi, e da Pellegrini con 15 punti dalla panchina. La vittoria è stata frutto di una prestazione corale, con ottimi spunti sia in attacco che in difesa.

Prossimi appuntamenti

Dopo questo successo, la Velcofin Interlocks Vicenza tornerà in campo sabato prossimo alle 17:30 al PalaLupe di San Martino, dove affronterà Vigarano. La squadra cercherà di capitalizzare su questa vittoria per conquistare i primi due punti in casa e proseguire il proprio cammino positivo in campionato.

Tabellino

Parziali: 16-10, 15-17 (31-27); 19-26 (50-53), 13-21 (63-74)
Velcofin Interlocks Vicenza: Schwienbacher 20 (8/15, 2/5 da tre), Favaretto 8 (2/10, 0/2), Malintoppi 2 (1/5, 0/3), Manzotti 14 (6/17, 2/8), Vaitekunaite 18 (6/12, 1/4); Gualtieri 1 (0/1), Bonato, Zaman, Kob (0/3, 0/2); Mazzucco e Cassini NE. All. Romano
Vicenza: Cecili 16 (4/12, 1/6), Tarkovicova 6 (1/6, 0/2), Tava 2 (1/4), Assentato 18 (6/11, 2/6), Mattera 6 (3/8); Nespoli 5 (2/5, 1/2), Pellegrini 15 (3/12, 3/9), Peserico 4 (2/5), Mutterle (0/1), Vitari 2 (1/1). All. Zara
Note. Bolzano: 23/63 al tiro, 5/24 da tre, 12/18 ai liberi. Rimbalzi 39 (Vaitekunaite 14): 28 dif. + 11 off. Assist 11 (Malintoppi 4), palle rubate 7 (Favaretto 3), stoppate 1 (Favaretto), palle perse 15 (Favaretto 5). Falli 22
Vicenza: 23/65 al tiro, 7/25 da tre, 21/26 ai liberi. Rimbalzi 43 (Cecili e Mattera 9): 29 dif. + 14 off. Assist 15 (Cecili 4), palle rubate 11 (Mattera 3), stoppate 1 (Assentato), palle perse 11 (quattro giocatrici 2). Falli 21