Basket A2 femminile: troppa Velcofin Interlocks Vicenza per Vigarano, si impone 80-54 ed è nel gruppo delle terze in classifica

186

Dopo il successo di Bolzano, la Velcofin Interlocks Vicenza si ripete e batte nettamente Vigarano, una cittadina di solo 7.606 abitanti: contro la formazione emiliana, la squadra biancorossa si impone 80-54, senza che la partita sia mai realmente in discussione. Vicenza prende il largo già nel primo quarto e chiude definitivamente i conti nella terza frazione, al rientro dagli spogliatoi. Prestazione magistrale di Tarkovicova, che chiude con 20 punti e 8 rimbalzi, mentre in doppia cifra finiscono anche Assentato (13), Vitari (10) e Mattera, quest’ultima capace di una doppia doppia da 10 punti e 11 rimbalzi. Troppa Vicenza per Vigarano, squadra giovanissima ma comunque combattiva fino alla fine.

La Velcofin arriva alla sfida contro le emiliane senza Peserico, impegnata negli USA per le finali mondiali di 3 contro 3 al Red Bull Half Court. L’inizio è tutto di marca biancorossa: un parziale di 9-0 con Tarkovicova già protagonista indirizza subito il match. La reazione ospite arriva con le giocatrici più rappresentative, Cutrupi e Paz, ma Vicenza non lascia spazi e un altro canestro di Tarkovicova porta il massimo vantaggio a +12 (16-4). Nel finale di quarto, Vitari, entrata dalla panchina, si accende e Pellegrini sigilla i primi dieci minuti con una tripla sulla sirena, chiudendo il parziale sul 25-10.

Nel secondo quarto, Pellegrini e Tarkovicova allungano il distacco a 17 punti (31-14) prima della reazione di Vigarano, che con Cutrupi e Valensin piazza un parziale di 8-0 riportando il distacco sotto la doppia cifra. Nel finale, Mattera, impeccabile dalla lunetta con un 8/8, e Assentato ridanno a Vicenza un vantaggio consistente, mandando le squadre alla pausa lunga sul 39-26.

Il terzo quarto è decisivo: nei primi cinque minuti della ripresa, le beriche mettono a segno un parziale di 18-0, chiudendo di fatto la partita. Spiccano in questa fase Assentato e Tarkovicova, che contribuiscono con 10 punti al break decisivo. Arrivano anche i primi punti stagionali per Mutterle e Vicenza doppia le avversarie, chiudendo il terzo quarto sul 68-34.

Nell’ultima frazione, il distacco arriva a toccare i 40 punti (74-34) prima che Vigarano, con orgoglio, accorci fino al -26 finale. Spazio per molti esordi da entrambe le parti: Lorenza Pavoni debutta in A2 per Vicenza, mentre Nicole Valente fa il suo esordio in campionato. Per Vigarano, esordio anche per Rizzo e Patriarca, con la prima che segna una tripla. Alla fine, tutte le 23 giocatrici convocate scendono in campo almeno per un minuto.

La partita termina 80-54, un successo che porta Vicenza nel gruppo delle terze in classifica con 4 punti, alle spalle di Udine e San Giorgio Mantova, ancora imbattute. Prossimo appuntamento sabato contro le Halley Thunder Matelica, una squadra ostica ed esperta. Tornare dalle Marche con una vittoria potrebbe segnare un primo punto di svolta nella stagione.

Parziali: 25-10, 14-16 (39-26); 29-8 (68-34), 12-20
Velcofin Interlocks Vicenza: Cecili 5 (2/5, 0/1), Tarkovicova 20 (10/13, 2/5), Tava 9 (4/8, 1/2),  Assentato 13 (5/11, 2/5), Mattera 10 (1/4); Nespoli 2 (1/5, 0/2), Pellegrini 9 (4/12, 1/6), Pavoni, Valente, Mutterle 2 (0/2, 0/1), Vitari 10 (5/8, 0/3). All. Zara
Vigarano: Tintori 3 (1/4 da tre), Paz 5 (1/7, 0/5), Valensin 17 (6/9, 1/3), Cutrupi 11 (4/13), Grassia 8 (3/9, 2/5); Iannello 2 (1/2, 0/1), Moretti (0/2, 0/1), Zangara 1 (0/2), Patriarca, Rizzo 3 (1/1 da tre), Armillotta 2 (1/4, 0/2), Pepe 2 (1/3, 0/1). All. Grilli
Note. Vicenza: 30/68 al tiro, 6/25 da tre, 14/17 ai liberi. Rimbalzi 46 (Mattera 11): 30 dif. + 16 off. Assist 19 (Assentato 4), palle rubate 8 (tre giocatrici 2), stoppate 1 (Tarkovicova), palle perse 11 (Mattera 3). Falli 19
Vigarano: 19/56 al tiro, 5/20 da tre, 11/16 ai liberi. Rimbalzi 33 (Cutrupi 12): 24 dif. + 9 off. Assist 9 (Pepe 3), palle rubate 7 (Valensin 2), stoppate 1 (Grassia), palle perse 16 (cinque giocatrici 2). Falli 17