Basket A2 femminile: overtime indigesto, la Velcofin Interlocks Vicenza cade a Matelica 66-60

246

La Velcofin Interlocks Vicenza incassa la prima sconfitta stagionale in trasferta, cadendo a Matelica per 66-60 dopo un overtime che lascia l’amaro in bocca (il video della partita in copertina, ndr). Le biancorosse di coach Francesca Zara, capaci di una rimonta brillante nel secondo tempo, avevano persino raggiunto un vantaggio di nove punti. Tuttavia, Matelica riesce a ricucire lo svantaggio, trovando il pari a 54 che le porta ai supplementari. Nei cinque minuti aggiuntivi, le padrone di casa dominano e mettono le mani sulla vittoria.

L’inizio partita è favorevole a Matelica, che spinta dalle giocate di Poggio, Cabrini e Gramaccioni, costruisce un parziale di 11-2 nei primi minuti. Vicenza però risponde nel finale del primo quarto, recuperando fino al 16-18 grazie ai canestri di Pellegrini e Peserico. Nella seconda frazione, Matelica allunga nuovamente, trascinata dalla prestazione di Gonzalez, capace di segnare 21 punti dalla panchina. Il divario raggiunge il massimo di +12 prima che Vicenza chiuda il primo tempo sotto di nove.

Nel terzo quarto, la difesa a zona delle biancorosse mette in difficoltà Matelica, che fatica a trovare soluzioni offensive. Il parziale vicentino di 4-13 porta Vicenza a -1 e una tripla di Pellegrini sigla il pari a quota 41. Grazie ai canestri di Tava e Peserico, Vicenza chiude la frazione in vantaggio, arrivando all’ultimo intervallo sul 43-47.

L’ultimo quarto è combattuto e la Velcofin Interlocks Vicenza sembra avere qualcosa in più, toccando il massimo vantaggio di +9 grazie a una tripla di Assentato. Matelica, però, non molla e negli ultimi due minuti trova il pari approfittando di alcune palle perse di Vicenza. Il supplementare vede Tava battagliare, ma Matelica trova i punti decisivi, tra cui una tripla di Gonzalez che sigilla il punteggio sul 66-60.

Nonostante la sconfitta, le beriche hanno dimostrato grande carattere. Ora sono chiamate a un pronto riscatto nel prossimo impegno casalingo contro Civitanova, per dimenticare questo scivolone.

Parziali: 16-18, 19-8 (35-26); 8-21 (43-47), 11-7 (54-54); 12-6
Matelica: Cabrini 11 (5/12, 1/6), Patané 2 (1/6, 0/2), Gramaccioni 6 (2/7, 1/4), Poggio 10 (5/9), Bonvecchio 14 (7/15, 0/3); Shash 2 (1/4, 0/2), Celani (0/1), Gonzalez 21 (8/15, 4/6), Zamparini (0/1), Sanchez (0/8, 0/5); Andreanelli e Catarozzo NE. All. Sorgentone
Vicenza: Cecili 8 (4/11, 0/4), tarkovicova (0/4, 0/2), Tava 16 (5/14, 0/5), Assentato 5 (2/9, 1/5), Mattera 6 (2/9, 0/2); Nespoli 4 (1/2), Pellegrini 10 (4/9, 2/4), Peserico 11 (5/10, 1/1), Mutterle, Vitari. All. Zara
Note. Matelica: 29/78 al tiro, 6/28 da tre, 2/4 ai liberi. Rimbalzi 48 (Poggio 16): 36 dif. + 12 off. Assist 15 (Gramaccioni e Bonvecchio 4), palle rubate 10 (Cabrini e Bonvecchio 3), stoppate 6 (Cabrini 3), palle perse 12 (Cabrini e Gramaccioni 3). Falli 15
Vicenza: 23/72 al tiro, 4/26 da tre, 10/13 ai liberi. Rimbalzi 49 (Mattera 16): 36 dif. + 13 off. Assist 15 (Cecili 5), palle rubate 7 (sette giocatrici), stoppate 2 (Tava 2), palle perse 16 (Cecili e Pellegrini 4). Falli 12