Consorzio Asiago ottiene la certificazione “Made green in Italy” dal Ministero dell’ambiente e della sicurezza energetica

171
formaggio asiago consorzio

Il Ministero dell’ambiente e della sicurezza energetica ha conferito la certificazione Made green in Italy al Consorzio di tutela dell’Asiago. Il riconoscimento è conferito nell’ambito del progetto “Green Edge” che dal 2022 coinvolge tutta la filiera produttiva, impegnata per la tutela dell’ambiente naturale, il benessere animale e l’efficienza energetica.

“Applicare pratiche sostenibili al processo produttivo, che per l’Asiago supera il milione e 500.000 forme – ha commentato l’assessore regionale all’Agricoltura Federico Caner -, consentirà di ridurre i consumi energetici di ogni caseificio del 20%, di risparmiare 150 MWh di energia e 100.000 mc di gas, tagliando circa 250 tonnellate di Co2. Senza contare la riduzione delle spese vive in fase di allevamento, ottimizzando l’uso di acqua, energia elettrica e gasolio. Ancora una volta il ‘lavorare bene’ in Veneto coniuga successo produttivo ma anche rispetto per l’ambiente, il territorio, le proprie radici. Complimenti al Consorzio Asiago, da oggi esempio per altre realtà a livello italiano”.