Prenderà il via mercoledì 19 febbraio “Buon appetito”, un ciclo di cinque incontri, promossi dall’Assessorato alla Coesione sociale (Agenzie di Marghera Chirignago Zelarino, Mestre Favaro Carpenedo e il Servizio Programmazione e Sviluppo sistemi di welfare), in collaborazione con l’Emporio solidale di Mestre, COOP Adriatica 3.0 e l’ENDO-FAP Mestre Istituto Berna, per promuovere tra i cittadini stili di vita sani e consumi consapevoli attraverso un’alimentazione equilibrata.
Gli appuntamenti, tutti di mercoledì, dalle ore 10 alle 12, si terranno nella sala consiliare della Municipalità di Marghera, in Piazza Municipio 1, e saranno condotti da Luisella Michieli, coordinatrice e progettista dei percorso Educazione al Consumo Coop Allenza 3.0. La partecipazione è gratuita.
- 19 febbraio “Le etichette alimentari: scopro cosa mangio”: la composizione nutrizionale, la manipolazione e conservazione degli alimenti
- 4 marzo “In bocca al lupo”: il ruolo della pubblicità nel cambiamento delle abitudini alimentari
- 18 marzo “Ortaggi: di stagione e di territorio”: caratteristiche dei vegetali, comportamenti e tradizioni
- 1 aprile “La cucina del recupero”: accorgimenti per evitare lo spreco alimentare
- 15 aprile “A tavola!”: il cibo come espressione di appartenenza culturale e sociale.
Per informazioni e iscrizioni: tel. 041958409, email emporiosolidale@casaospitalita.it
Venezia, 17 febbraio 2020