Ar-dente, un menu natalizio alternativo per dare sapore piccante alle feste. È la provocazione gastronomica di Escort Advisor

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Natale con menu Ar-dente

Basta col solito menu di Natale, Escort Advisor suggerisce una serie di piatti afrodisiaci per vivere le Feste con allegra fantasia

Che si mangia a Natale? Pesce alla vigilia, tortellini e cappone il 25, ma anche arrosti, cotechino, timballi, pasta al forno, e per dolce pandori, panettoni, panforti, pan di zenzero, struffoli, torroni e mandorlati… Tutto molto buono e molto calorico ma, gira e rigira, i menu sono sempre gli stessi, e il rituale delle feste pure, che sia “Noi facciamo il cenone alla Vigilia” o “Noi facciamo il pranzo a Natale” o “Noi facciamo cenone, pranzo e pranzo degli avanzi a Santo Stefano”. Ogni anno, per quanto atteso, il periodo delle feste di fine anno è anche temuto perché chi cucina sa che deve faticare e non è mai sicuro che quello che prepara vada bene per tutti, chi mangia magari non ama particolarmente le pietanze della tradizione ma non dice nulla per non guastare la festa agli altri, e in generale tutti sotto sotto non vedono l’ora che arrivi il 27. In fondo lo diceva anche la grande Agatha Christie, per bocca del suo meraviglioso  Hercule Poirot, che a Natale la gente è più nervosa perché deve tenere una faccia sorridente anche con persone che non piacciono. Del resto, passando dalla letteratura alla realtà, è assodato che il picco più alto di accessi al sito Escort Advisor è proprio il 27 Dicembre, perché dopo tre giorni di mangiate, sorrisi non sempre spontanei e parenti “quasi sconosciuti” o “meglio non averli conosciuti”, c’è bisogno di distrazione. Ma che c’entra Escort Advisor col Natale? Ebbene, il sito, che è il primo sito di recensioni di escort in Europa, per questo Natale propone un intero menù piccante, non solo al palato, con il panettone salato Cacio&Pepe come antipasto.

Tommy Er Cuoco e il suo menu per le feste di Natale
Tommy Er Cuoco, l’autore del menu Ar-dente

A creare le portate è lo chef social e televisivo Tommy Er Cuoco, al secolo Riccardo Tomei, esperto di cucina romana e fenomeno social. Tommy Er Cuoco ha preparato un menu in cui ogni portata contiene un ingrediente afrodisiaco. Ar-dente è il nome del menu “con portate stuzzicanti per Feste provocanti”. Pare che gli ingredienti segreti che rendono più intrigante ogni preparazione siano pepe, melograno, zenzero e peperoncino. Tra le proposte troviamo Risotto Peccato e Piacere, Filetto al Bondage, Cannolo Desiderio e Lussuria. Che poi siano davvero afrodisiache è tutto da dimostrare, ma in fondo non ha molta importanza, è solo un modo di uscire dalla routine e di provare sapori nuovi. Il ricettario del menù “nataliziosè” è scaricabile sul sito, dove si possono anche prenotare i panettoni Cacio&Pepe e vedere le video ricette.

Poi non è nemmeno necessario immaginare un pranzo a due con intenti seduttivi: anzi, è molto più divertente immaginare la cena con i parenti – compresi i serpenti – punteggiata da piatti dal sapore deciso e dal nome pieno di allusioni neanche tanto velate. Un po’ di pepe sul menù potrebbe portare innocua allegria e trasformare il solito, noioso, pranzo del 25 dicembre in un’occasione conviviale divertente e originale. Se poi improvvisamente la suocera e il nonno che non si erano mai potuti sopportare dovessero mettersi a ballare la rumba, bé, questo sarebbe un vero miracolo natalizio…