Arte Casearia, corso introduttivo al Mini caseificio del “Rigoni Stern” di Asiago

239
Arte Casearia Asiago

L’Istituto Agrario Mario Rigoni Stern di Asiago organizza anche quest’anno un corso introduttivo all’arte casearia mettendo a disposizione professionisti, mezzi e sedi per consentire agli iscritti di apprendere i rudimenti di questa arte antica e nobile.

“L’IIS di Asiago – spiegano dalla scuola – metterà a disposizione professionisti perché nelle sette lezioni previste al sabato mattina, a partire da sabato 1 febbraio 2025, e chiusura sabato 29 marzo, saranno presenti alcuni docenti dell’istituto, affiancati da ospiti esterni che porteranno in dote la loro grande esperienza sul campo.

Inoltre l’istituto metterà a disposizione anche mezzi e sedi dal momento che il corso sull’arte casearia si terrà presso uno dei fiori all’occhiello del nostro istituto ovvero il Mini caseificio che si trova presso la sede del Campus Lobbia in Via Cinque ad Asiago”.

per accedere alle lezioni teoriche e pratiche, per un totale di 36 ore, è possibile iscriversi fino al 23 gennaio 2025, compilando l’apposito modulo e inviandolo all’indirizzo mail dell’IIS di Asiago (viis006006@istruzione.it). Per ogni dettaglio sulle lezioni, per informazioni sui costi o per delucidazioni sull’iscrizione è necessario contattare la scuola e chiedere di Marco Sambugaro.

“Si definisce arte casearia la capacità di ottenere, partendo dal latte crudo, un prodotto finito di alta qualità, indipendentemente dal tipo di latte usato, dal livello di stagionatura e dalla stessa tipologia di prodotto finale. L’antica tradizione dell’arte casearia è una delle tantissime eccellenze italiane nel settore agroalimentare, una tradizione che è particolarmente radicata e rinomata nel nostro territorio che vanta prodotti come l’Asiago, il celebre formaggio prodotto nell’omonimo Altopiano sin dal lontano anno 1000″, spiegano dall’Istituto superiore Mario Rigoni Stern di Asiago.