Basket B maschile, terza sconfitta consecutiva per la Civitus Vicenza: Legnano domina nel finale e infligge un pesante +19 (82-63)

145
Oboe in azione Legnano vs Civitus Vicenza

Non riesce a sbloccarsi la Civitus Vicenza, che incassa il terzo stop consecutivo in questo inizio di campionato, uscendo sconfitta per 86-67 sul difficile campo della SAE Scientifica Legnano. Un passivo di 19 punti che riflette una partita combattuta per tre quarti, ma decisa dalla precisione dei padroni di casa nei momenti chiave.

Da Campo in azione con la Civitus Vicenza

La cronaca del match
L’inizio è subito in salita per i berici, con un parziale di 13-4 a favore di Legnano. I padroni di casa hanno imposto il loro gioco in velocità, sfruttando la loro abilità al tiro dalla lunga distanza. Ghirelli è costretto a chiamare subito timeout, e l’ingresso di Gasparin permette di accorciare le distanze. Almansi piazza 4 punti consecutivi, riportando la Civitus a contatto, ma la difesa a zona non riesce a fermare i Knights, che sulla sirena del primo quarto segnano la tripla del 22-14, tra le proteste della panchina vicentina per alcune chiamate arbitrali dubbie.

Curtis Nwohuocha (Civitus Vicenza) nella palla a due

Nel secondo quarto, la Civitus alza il ritmo e migliora l’intensità difensiva. La palla gira meglio in attacco e i biancorossi riescono a trovare soluzioni efficaci: una tripla di Cucchiaro e un canestro dalla media di Gasparin portano Vicenza a -3. Il pareggio arriva a un minuto dall’intervallo, grazie a un siluro da tre punti di Da Campo. Tuttavia, ancora una volta, Legnano riesce a segnare sulla sirena, chiudendo avanti all’intervallo.

Al rientro dagli spogliatoi, Vicenza trova il primo vantaggio della partita con Da Campo (36-37), seguito da un mini-break di Almansi, che segna 6 punti consecutivi, compresa una tripla con fallo, portando gli ospiti a +4. La partita si accende e diventa una battaglia punto a punto. Ucles inizia a far valere la sua presenza per i Knights, mentre gli arbitri fischiano un fallo tecnico a sfavore di Vicenza, permettendo ai padroni di casa di riprendere il controllo e chiudere il terzo quarto sopra di 7.

Nell’ultimo quarto, Legnano prende definitivamente il largo, colpendo dalla distanza e trovando il +13 in soli tre minuti. Due triple consecutive di Oboe spingono il vantaggio oltre i 20 punti, chiudendo di fatto la partita con largo anticipo. Vicenza non riesce più a reagire, vedendo svanire l’ennesima occasione per sbloccarsi in campionato.

Le dichiarazioni post-partita
Coach Ghirelli ha commentato così la sconfitta: “Abbiamo avuto momenti di buon gioco, ma ci è mancata la continuità. Abbiamo subito troppo le loro iniziative nel finale, e gli episodi arbitrali ci hanno penalizzato. Dobbiamo lavorare per migliorare la gestione dei momenti cruciali della gara.”

La Civitus cercherà il riscatto nel prossimo match, con l’obiettivo di cancellare questo difficile inizio di stagione.

Tabellino

SAE Scientifica Legnano – Civitus Pallacanestro Vicenza 82-63 (22-14, 14-18, 19-16, 27-15)

SAE Scientifica Legnano: Pietro Agostini 16 (4/6, 2/6), Guglielmo Sodero 15 (3/6, 2/4), Mattia Mastroianni 12 (3/4, 1/5), Ezio Gallizzi 11 (2/3, 2/5), Nik Raivio 11 (3/4, 1/4), Andrea Quarisa 8 (4/10, 0/0), Francesco Oboe 7 (0/2, 2/4), Guido Scali 2 (1/2, 0/0), Francisco Fernandez lang 0 (0/0, 0/0), Leonardo Consolandi 0 (0/0, 0/0), Tommaso Lavelli 0 (0/0, 0/0), Sebastiano Colombo 0 (0/0, 0/0) Tiri liberi: 12 / 16 – Rimbalzi: 34 8 + 26 (Andrea Quarisa 7) – Assist: 18 (Guglielmo Sodero, Francesco Oboe 5)

Civitus Vicenza: Mattia Da Campo 15 (3/6, 2/2), Gian Paolo Almansi 13 (5/6, 0/4), Federico Ucles Belmonte 8 (4/10, 0/3), Giovanni Gasparin 8 (4/7, 0/2), Tommaso Marangoni 6 (0/2, 1/3), Valerio Cucchiaro 5 (1/3, 1/4), Curtis Nwohuocha 4 (0/4, 0/0), Lorenzo Vanin 2 (1/2, 0/0), Nicholas Carr 2 (1/1, 0/0), Pietro Cecchin 0 (0/0, 0/0), Tommaso Presutto 0 (0/0, 0/0) Tiri liberi: 13 / 17 – Rimbalzi: 35 9 + 26 (Giovanni Gasparin 8) – Assist: 9 (Giovanni Gasparin 3)