Saad è nato a Vicenza da genitori marocchini. Andrea Liguori invece è originario di Gragnano (Napoli) ma è nato a Curie (Torino). Entrambi sono figli di emigranti, dal Sud al Nord dell’Italia in un caso, e dall’estero all’Italia nell’altro. Ora entrambi, come riporta Positano News, sono emigrati un’altra volta andando a portare in Francia la loro passione per la pizza.
Andrea ha infatti fondato nel 2003 la pizzeria “Ti amo Maria” a Lione, dove oggi lavora anche Saad, partendo dal presupposto che l’offerta e la qualità di pizzerie non fosse sufficiente. Negli anni si è costruito una clientela mista ma affiatata: lavoratori del quartiere post-industriale e turisti che raggiungono Confluence, dove si uniscono i fiumi Saona e Rodano. «Prima del Covid – spiega – nel menu era previsto qualche altro piatto tipico come le braciole alla napoletana di mia nonna Teresa. Oggi solo pizza, anche perché c’è spazio per 30 posti a sedere con le restrizioni dovute al distanziamento dei tavoli».
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