Europei nuoto, Paltrinieri oro nella 10 km

55

(Adnkronos) –
Gregorio Paltrinieri vince la medaglia d'oro nella 10 maschile di fondo agli Europei di nuoto di Belgrado 2024. Nelle acque del fiume Sava, Paltrinieri si impone davanti al francese Marc-Antoine Olivier e all'ungherese David Betlehem. Domenico Acerenza chiude quarto, quinto posto per Dario Veranin. In una giornata condizionata dalla pioggia, Paltrinieri detta il ritmo sin dall'inizio nel gruppo di testa che comprende anche Acerenza e Olivier. L'equilibrio regna fino a 1200 metri dal traguardo, con l'accelerazione di Olivier. Paltrinieri tira fuori il coniglio dal cilindro: sceglie una traiettoria larghissima, fuori dal radar dei rivali, scava un gap incolmabile per i rivali e va a trionfare. Olivier vince la volata tra gli inseguitori, Acerenza e Veranin restano fuori dal podio.  Due medaglie per l'Italia nella 10 km femminile. Barbara Pozzobon ha chiuso al secondo posto, ad un solo decimo dalla tedesca Leonie Beck che ha trionfato vincendo la medaglia d'oro. Terzo posto e bronzo per Giulia Gabbrielleschi.   —sportwebinfo@adnkronos.com (Web Info)