Giornalista aggredito a Trissino, Follesa (Cittadini attivi): “cosa si nasconde dietro lo champagne e cene da centinaia di euro?”

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Massimo Follesa, portavoce del Covepa no Spv (foto Marco Milioni)
Massimo Follesa, portavoce del Covepa no Spv (foto Marco Milioni)

Anche Massimo Follesa, del comitato Cittadini Attivi di Trissino, esprime la sua solidarietà al giornalista di Vicenza Today Marco Milioni, aggredito domenica pomeriggio a Trissino, fuori dal locale Madlén, dal titolare del locale assieme all’ex vicesindaco, a un addetto alla security e ad alcuni avventori, che non volevano scattasse foto fuori dal locale. Follesa racconta di essere stato presente fuori dalla gelateria adiacente e di aver assistito in parte alla scena e in una nota attacca pesantemente l’atteggiamento delle persone nel video parlando di “metodi mafiosi”.

“Tollerare questi atteggiamenti e consentirli come se fosse una cosa normale, violare le leggi per impedire lo svolgimento del lavoro soprattutto a chi come Milioni svolge la sua attività per consentire a chi vuole di avere una libertà di informazione, è un atteggiamento connivente con i metodi mafiosi e ricattatori che nel video emergono. Emerge anche il fatto di volere piegare le leggi a proprio beneficio. La mia nota vuole mettere l’accento sul fatto che certi metodi dimostrano che l’atteggiamento mafioso è ben radicato anche in una area che da anni registra situazioni ormai di consolidamento mafioso” afferma Follesa.

“Da trissinese sono stupito che un locale la cui immagine è tutta tesa a presentarsi secondo uno stile non triviale e trasparente, quello che molti consideravano una eccellenza dell’ovest vicentino, abbia invece mostrato ciò che nasconde dietro l’apparenza del suo sito e delle sue recensioni da TripAdvisor. A questo punto mi domando che cosa avessero da nascondere, perché hanno aggredito un giornalista intento a fare delle foto tutto sommato di repertorio, invece di accoglierlo con i loro manager e press agent? Cosa si nasconde -conclude Follesa – dietro a una facciata fatta di champagne e cene da centinaia di Euro?”.